Gejala penyakit asam lambung

Obat alami asam lambungGejala penyakit asam lambung. Asam lambung berfungsi penting dalam tubuh manusia, namun apabila jumlahnya berlebihan akan menjadi penyakit asam lambung. Gejala atau ciri-ciri orang yang terkena penyakit asam lambung yaitu ditandai dengan teriritasinya keorongkongan dan mulut oleh asam lambung yang naik. Ciri gejala asam lambung yang lainnya yaitu :

  • Nyeri pada uluhati dan disekitar dada atau pada tulang dada, serta rasanya seperti terbakar dan akan lebih kuat serta terasa lebih sakit sesudah makan dan saat membungkuk.
  • Produksi jumlah air yang meningkat secara tiba-tiba, dikarenakan berusaha menetralisir asam lambung yang naik ke kerongkongan, sehingga si penderita asam lambung ini selalu ingin mengerluarkan air ludahnya.
  • Refluks asam lambung. Sehingga terjadi rasa pahit dan asam, dikarenakan zat asam yang berada didalam perut kembali ke kerongkongan, sehingga terjadilah asam lambung.
  • Terasa ada benjolan di kerongkongan saat menelan makanan, disertai dengan bau napas yang tidak sedap.
  • Tenggorokan menjadi sakit dan suara menjadi parau, yang di akibatkan oleh peradangan pada pita suara ( laring ), dan pada malam hari terjadi batuk kering yang tanpa henti.
  • Perut terasa kembung disertai dengan mual dan muntah, dan apabila asam lambungnya sudah parah biasanya disertai pula dengan muntah darah, dan warna tinja yang keluar pun berdarah atau berwarna hitam tidak seperti biasanya.
  • Sering bersendawa dan berkeringat tanpa alasan yang jelas, padahal kita hanya duduk tanpa melakukan aktivitas apapaun. Dan kadang disertai dengan sakit kepala atau pusing.
  • Merasa lapar, namun kehilangan nafsu makan karena mual, sehingga biasanya penderita asam lambung ini selalu memuntahkan kembali makanannya, sehingga terjadilah penurunan berat badan yang drastis, yang diakibatkan oleh kurang asupan makanan.

Penyakit asam lambung dalam tahap ringan yang terjadi hanya satu kali dalam beberapa bulan, pengobatan biasanya dilakukan dengan cara mengubah pola hidup atau mengubah pola atau menu makanan yang dapat memacu naiknya asam lambung itu. Dan untuk gejala yang lebih parah, akut maupun kronis, anda bisa mengkonsumsi obat alami asam lambung yang benar-benar aman untuk di konsumsi, dan bebas dari zat kimia berbahaya, sehingga anda tak terkena penyakit asam lambung lagi, amin.

Terimakasih sudah mengunjungi www.obatalamiasamlambung.com

Incoming search terms:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*